Суд Краснодона приговорил торговца оружием к трем годам — МГБ ЛНР

Горрайонный суд Краснодона приговорил жителя Молодогвардейска Краснодонского района к трем годам и двум месяцам лишения свободы за контрабанду оружия и боеприпасов. Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР.

В ведомстве рассказали, что в 2020 году сотрудники Министерства госбезопасности ЛНР «пресекли попытку контрабанды на территорию Российской Федерации составных частей стрелкового оружия жителем Молодогвардейска». Кроме того, по месту проживания преступника сотрудники МГБ дополнительно обнаружили оружие и боеприпасы к нему, а также несколько ручных гранат.

«Горрайонный суд Краснодона 22 января 2021 года признал Носовского Вадима Евгеньевича, 1969 года рождения, виновным по части 1 статьи 267 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») , части 1 статьи 268 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»), части 3 статьи 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и части 1 статьи 274 («Контрабанда <…> взрывчатых веществ, <…> огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, <…>) УК ЛНР. Он приговорен к лишению свободы на срок три года два месяца и штрафу», — сообщили в МГБ.