Убийца Олеся Бузины открыл кофейню в Киевской области

Убийца журналиста Олеся Бузины украинский националист и член ультраправой организации «С14» Андрей Медведько открыл кофейню в Ирпене Киевской области. О новом заведении говорится в сюжете информационного агентства ITV.

Кафе под названием Ukrainian Military Coffee появилось на площади Шевченко. На его логотипе изображен в профиль солдат в каске, по конфигурации напоминающей те, которые носили солдаты нацистской Германии во время Второй мировой войны.

Участники боевых действий в кофейне получают скидку 50%, так как владелец кафе Медведько «и сам ветеран войны», как говорится в сюжете.

Это уже второе кафе убийцы Бузины. Первое он открыл в самом центре Киева, на Малой Житомирской, 4.

В интервью агентству Медведько заявил, что ему интересно не столько варить и продавать кофе, сколько «популяризировать ветеранское дело, позитивный образ ветерана, показывать, что ветераны могут открывать бизнес». Он добавил, что с помощью кафе также популяризует национальные и националистические идеи: у него продают «идеологическую» литературу и диски.

Медведько не хочет останавливаться на двух кафе и планирует расширять сеть.

Напомним, дело об организаторах и заказчиках убийства Олеся Бузины не расследуется. 16 апреля 2015, в Киеве был убит писатель, публицист Олесь Бузина. С тех пор прошло достаточно много времени, но преступники не были наказаны, а дело умышленно саботируется властями.

28 ноября 2017 года прокуратура Киева направила в Шевченковский суд обвинительный акт в отношении подозреваемых в убийстве Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Обвиняемые вину не признают.