После легализации каннабиса Украина может превратиться в страну наркоманов — депутат Рады

Украина может превратиться в страну наркоманов, в случае легализации медицинского каннабиса. Такое заявление сделал народный депутат Украины от фракции «Слуга народа» Данил Гетманцев в эфире одного из телеканалов.

«Никто не против того, чтобы каннабис использовался в качестве лекарства. Но против чего я — против выращивания марихуаны, против того, чтобы у нас были плантации конопли, которая при нашем несовершенном правопорядке будет здесь повсюду. И наша страна, которая является бедной, превратится в страну наркоманов», — заявил Гетманцев.

В свою очередь, председатель партии «Слуга народа», нардеп Александр Корниенко отметил, что вопрос о легализации каннабиса можно было бы вынести на референдум.

«Здесь есть конкретная социальная составляющая. Миллионы людей страдают от заболеваний, от которых бы помогли лекарства, в которых есть медицинский каннабис», — отметил Корниенко.

Ранее ВО «Батькивщина» заявила о намерении инициировать проведение референдумов по пяти вопросам, среди которых — легализация медицинской марихуаны на Украине.