Пётр Толстой попросил оградить Россию от хамства украинской делегации в ПАСЕ

Вице-спикер Госдумы России и ПАСЕ, глава делегации РФ в ассамблее Пётр Толстой попросил оградить российских парламентариев от хамства украинских «коллег» и отметил, что используемые ими выражения нельзя применять в зале ПАСЕ. Об этом пишет РИА Новости.

Ассамблея обсуждала ситуацию вокруг якобы отравления российского блогера Алексея Навального. В ходе дебатов слово взял член делегации Украины Алексей Гончаренко. Сначала он на французском языке сделал несколько заявлений о Навальном, который «был незаконно арестован», сказал, что президент РФ Владимир Путин «возвращает РФ во времена сталинизма», затем делегат перешел на русский и заявил, что детей на несогласованных акциях 23 января «бил Путин», а РФ «превратили в пугало для всего мира».

«Госпожа председатель, мы в этом зале обсуждаем доклад на достаточно серьезную тему. Я попрошу вас оградить нас, нашу делегацию от хамства наших украинских коллег. Недопустимо в этом зале применять такие выражения, которые использовал господин Гончаренко. Я лично считаю, что это вполне во власти председателя», – заявил Пётр Толстой.