Киев закрывает глаза на экологический ущерб, причиняемый турецкой дорожной фирмой — источник

Украинские власти закрывают глаза на экологический ущерб, который причиняет подконтрольной Киеву территории Луганщины турецкая дорожно-строительная компания ООО ОНУР. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в Государственной экологической инспекции оккупированных Киевом районов Луганщины.

По информации источника, еще в середине прошлого года экологической инспекцией была осуществлена внеплановая проверка деятельности «ОНУР» в присутствии руководителя фирмы Илдиза Бирола, главы луганского проекта Сулеймана Мерта, а также инженера по надзору за строительством Черныша. Проверка осуществлялась в городе Счастье и в Станично-Луганском районе у села Петропавловка. Был выявлен ряд грубейших нарушений, которые так и устранили.

В частности, как уточнил источник, речь идет об установке асфальтобетонных заводов без разрешительных документов на земельные участки, где расположены заводы, а также отсутствии разрешений, соответствующих украинскому законодательству об охране окружающей среды.

«Не было у них никаких заключений по влиянию заводов на окружающую среду, ни устава предприятия, ни ответственных за экологию, ни разрешений на выброс в атмосферу, ни обоснований объема выбросов — ничего. Легче перечислить то, что у них было по закону, чем-то, что делается ими противозаконно. У них не было даже договоров на водоснабжение и водоотведение, то есть элементарных вещей, которые нужно иметь по закону», — рассказал источник.

Кроме того, инспекция выявила повреждения нескольких десятков деревьев и загрязнение земель Луганщины строительными отходами, которые, разумеется, никто и не думал утилизировать.

«И что с того, что нарыла инспекция? А ничего. Турки как работали, так и работают с нарушениями. Никто об этом не распространяется. Миллионы уходят в Турцию, а мы остаемся с кучей проблем, которые турки любезно предоставили нам решать самим. Я понимаю, что «Слуги народа» хотят себе за счет дорог рейтинги поправить, но должен же быть хоть какой-то предел. Если они и дальше будут действовать — никакие дороги им не помогут. Да уже не помогли — Зеленскому уже почти никто у нас не верит», — заключил источник.