Новый начальник украинской полиции оккупированной Киевом Луганщины поставил цель «выявлять сепаратистов»

Новый начальник украинской полиции оккупированных Киевом районов Луганщины Олег Григоров поставил перед подчиненными цель выявлять «сепаратистов» среди местных жителей. Об этом сообщает ЦОС МВД ЛНР.

Сообщается, что на «горячую линию» МВД ЛНР обратился начальник одного из подразделений нацполиции в оккупированных Украиной районах Луганщины.

«Заявитель сообщил, что новый начальник Управления Григоров Олег Алексеевич начал рабочий год с совещаний с начальниками подразделений. Григоров акцентировал внимание на том, что на территории проведения ООС у полиции отсутствует показатель по выявлению сепаратистов среди местного населения, которые пропагандируют идеи ЛНР и распространяют агитационные материалы», – сообщили правоохранители ЛНР.

«По словам заявителя, Григоров потребовал повышения показателей и с этой целью приказал заступать на блокпосты всем начальникам подразделений Управления и районных подразделений без исключения, якобы для повышения эффективности и усиления контроля несения службы. Кроме того, полковник пригрозил, что к концу января не все начальники подразделений останутся на своих местах – будет проведен анализ эффективности работы, на основании которого произойдут кадровые изменения», – добавили в МВД ЛНР.

«Заявитель также сообщил, что по имеющейся у него информации, руководитель ЛОВГА Сергей Владимирович Гайдай на встрече с Григоровым озвучил, что тот явно переоценивает свои силы и возможности на занимаемой должности. Григоров в свою очередь попросил у Гайдая оказать содействие в распространении информации о деятельности ГУ НПУ, так как «поводов в 2021 году будет предостаточно», – рассказали в МВД ЛНР.