ВМС Украины рассчитывают в 2021 году получить турецкие беспилотники Bayraktar TB2

В 2021 году военно-морские силы (ВМС) Украины рассчитывают получить комплекс беспилотных аппаратов Bayraktar ТВ2, которые производит Турция, с улучшенными характеристиками. Об этом рассказал командующий ВМС Украины контр-адмирал Алексей Неижпапа в ходе рабочей встречи с представителями турецкой компании Baykar Makina в Одессе, передает пресс-служба ВМС Украины.

«В этом году ВМС Украины получат комплекс беспилотных аппаратов с улучшенными характеристиками, которые будут действовать в интересах Военно-Морских Сил, как на суше так и на море», – заявил Неижпапа.

«Мы разрабатываем беспилотные летательные комплексы. Для Украины, в качестве поддержки, мы предоставляем новейшие технологии, которые имеем сегодня. Мы всегда будем делиться с украинскими партнерами своим опытом для того, чтобы вместе достигать поставленных целей», – сказал генеральный директор Baykar Makina Халук Байрактар.

При этом конкретных сроков поступления турецких БПЛА в ВМС Украины не называлось. Также не известны параметры «улучшенных характеристик», на которые может рассчитывать Украина.