Националисты объявили «сафари» на студента-африканца, раскритиковавшему украинизацию

В Сети появилось видео на котором темнокожий парень, проживающий на Украине, заявил, что выступает против языкового закона и не хочет стать частью украинского народа. Видео опубликовано в Telegram-канале «ОпустиВату».

Отмечается, что парень учится в Запорожском медицинском университете и яро против языкового закона, аргументируя свое решение тем, что его никто не учил украинскому языку, что в университете преподавание тоже на русском.

«Мне очень стыдно за некоторых украинцев, особенно за тех, которые проживают в Западной Украине. Я говорю на русском языке, живу тут, в Украине, в восточной части страны. Тут люди говорят на русском языке, я учусь на русском языке. И что, меня сейчас должны за это посадить?», — отметил студент меда.

Он отметил, что у каждого есть выбор, назвав «недалекими» и «нищими» тех людей, которые считают, что если живут в одной стране, то должны разговаривать на одном языке. Будущий медик добавил, что не обязан говорить на украинском даже несмотря на то, что приехал в другую страну.

«У меня нет украинского паспорта и не желаю иметь ваш украинский паспорт. Не дай Бог быть в таком народе и смешиваться с такими людьми на всю жизнь», — резюмировал парень.

К слову, студента разыскивают в Telegram «ОпустиВату». Владельцы канала объявили «Толерантное сафари» и попросили все, кто владеет какой-то информацией о парне — написать им.