В рамках внутренней кооперации более 20 предприятий ЛНР сотрудничают с РТК «Востокуголь»

Более 20 предприятий ЛНР сотрудничают с государственным унитарным предприятием (ГУП) «Республиканская топливная компания «Востокуголь» в рамках внутренней кооперации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Более 20 предприятий Республики в рамках внутренней кооперации уже сотрудничают с Республиканской топливной компанией (РТК) «Востокуголь». Прежде всего, это производственные площадки машиностроительного сектора. Шахтеры обеспечивают предприятия заказами, а те, в свою очередь, получили возможность планировать свою работу на месяцы вперед. Уже на данном этапе уровень их загруженности – 80-100%», – сказано в сообщении.

Одним из партнеров «Востокугля» является частное акционерное общество «Научно-производственный центр «Трансмаш» из Луганска, которое занимается производством и ремонтом колесных пар для тягового подвижного состава и вагонных пар.

«Сейчас у нас закончилась тендерная кампания по ремонту колесных пар для «Востокугля». Мы и раньше с ними работали, и сейчас также мы надеемся на плодотворное сотрудничество», – рассказала директор предприятия по производству Марина Дубина, добавив, что сейчас «Трансмаш» выходит на рынки ДНР и Российской Федерации. 

В «Востокугле» отметили, что в тесной кооперации с Республиканской топливной компанией работает и брянковский завод «Рудничные машины».

«Предприятие наше на сегодняшний день имеет заказы на полгода вперед. Это позволяет планировать работу, планировать задельные заказы, а также формирование кадрового резерва. Мы можем более уверенно расширять свою деятельность в поиске рынка сбытов на территории Российской Федерации, Белоруссии и Средней Азии», – рассказал председатель наблюдательного совета общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Рудничные машины» Павел Малый.

Еще один партнер РТК – ООО «Брянковский машиностроительный завод», который после заключения контракта с «Востокуглем» получил возможность расширить номенклатуру выпускаемой и ремонтируемой продукции горно-шахтного назначения.

«Загрузка предприятия возросла практически в два раза. Сейчас мы подошли к тому, что нужно расширять производство, появилась возможность заменить станочный парк», – сказал коммерческий директор завода Сергей Хейно.