Кличко озвучил астрономическую сумму долга киевлян за коммунальные услуги

Мэр Киева Виталий Кличко на фоне тарифных бунтов, которые охватили практически всю Украину, назвал астрономическую сумму долга жителей столицы за услуги ЖКХ. По данным градоначальника киевляне должны за электричество, газ, тепло и горячую воду около 4 миллиардов гривен. Об этом Виталий Кличко заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова» на ICTV, пишет «Страна.ua».

«Повышение цены на газ создает большую социальную напряженность. Задолженность за жилищно-коммунальные услуги, например, в столице, на сегодня примерно 4 миллиарда гривен. И она выше, чем в прошлые годы. Более того, повышение цены на газ может привести к социальному взрыву», – отметил Кличко.

Подавляющее большинство украинцев будет не в состоянии оплатить коммунальные услуги, признал мэр столицы страны победившего майдана.

«Надеюсь, что в ближайшие дни мы сможем урегулировать вопрос разницы в тарифах на тепло, а также компенсации убытков предприятиям теплоснабжения. В любом случае вопрос компенсации не может быть возложен на местные бюджеты. Ведь 4 миллиарда гривен за отопительный сезон только в Киеве – это неподъемная сумма для города. Это может привести к банкротству коммунальных предприятий теплоснабжения», – заявил Виталий Кличко.