На очередных переговорах Украина продолжила уклоняться от обсуждения предложений Республик Донбасса — МИД ЛНР

Внеочередное заседание участников рабочей группы по вопросам безопасности Контактной группы, проходившее в режиме видеоконференции, завершилось безрезультатно из-за неконструктивной позиции представителей Украины. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел ЛНР.

«Завершилось внеочередное заседание подгруппы по безопасности, созванное по инициативе ДНР из-за нарушения Украиной режима прекращения огня в районе проведения ремонтно-восстановительных работ и применения боевого БПЛА (беспилотного летательного аппарата). К сожалению, переговоры закончились безрезультатно, так как Украина продолжила уклоняться от обсуждения предложений Республик Донбасса», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что представители Республик «внесли предложение о проведении онлайн-конференции действующих руководителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня в действующем составе – ЛНР, ДНР и Украины».

«Такая конференция, организованная при содействии СММ ОБСЕ, станет площадкой для обсуждения механизма обеспечения безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ объектов гражданской инфраструктуры, расположенных вблизи линии соприкосновения», – пояснили в Министерстве.