Оккупированная украинскими войсками Дружковка осталась без водоснабжения из-за аварии

Многие микрорайоны оккупированной украинскими войсками Дружковки остались без водоснабжения. Об этом сообщает «ДНЛ+».

Сообщается, что причиной аварии – ситуация на канализационном коллекторе, отводящем стоки с 10 и частично 7-го микрорайонов. Однако отключение воды коснулось большинства районов города, ведь система водоснабжения и водоотведения тесно связана – рвануло в одном месте, а без воды в дневное время остаются практически все.

Перебои с водоснабжением возникли еще в прошлый четверг, 21 января, когда был обнаружен провал канализационного коллектора в районе частного сектора по улице Солидарности. На тот момент воду отключали на микрорайоне №10 и частично на 7-м, стоки с которых попадают в прохудившийся коллектор.

После обследования коллектора стало известно, что железобетонная труба диаметром 400 мм провалилась сразу в нескольких местах, и аварийный участок нужно заменить. Водоканал приступил к поискам подходящей трубы. В итоге ее нашли в оккупированном Киевом Мариуполе и доставили в Дружковку к концу выходных.

Все это время на микрорайонах 7 и 10 были перебои с водой. Точнее, на первые этажи вода доходила, а вот на верхних, судя по сообщениям читателей, она даже не появлялась в период возобновления подачи. А утром 25 января воду отключили на всех микрорайонах. Как пояснил директор водоканала Алексей Долбещенков, система водоснабжения города взаимосвязана, поэтому перебои с водой коснулись многих районов Дружковки.

«Аварийная ситуация возникла на участке канализационного коллектора, который отводит стоки с 10 и частично 7-го микрорайонов. Железобетонная труба, уложенная еще при строительстве 10 микрорайона, провалилась сразу в нескольких местах. Нам придется заменить участок трубы длиной 60 метров. Другого выхода нет», – говорит Алексей Долбещенков.

Работы на коллекторе могут продлиться до конца недели, а частые отключения воды – привести к другим авариям на сетях, так что жителям Дружковки стоит запастись водой. Руководство водоканала рекомендует иметь запас воды на трое суток.