Жители оккупированного Киевом Лисичанска сообщают о стаях бродячих собак, нападающих на людей

Жители оккупированного украинскими войсками Лисичанска боятся выходить на улицу из-за опасности быть покусанными бродячими собаками, агрессивные животные собираются в стаи и набрасываются на детей и взрослых. Об этом пишет «Час Пик» со ссылкой на публикации местных жителей в Facebook.

«Сегодня в городе в районе РТИ на школьном поле меня укусила собака», – пишет автор поста.

Сообщается, что это не единственный подобный случай. Жители оккупированного Украиной города отмечают, что в районе нового рынка на РТИ собаки бродят стаями. Они бросаются под ноги и хватают за сумки прохожих.

«До этих собак вообще никому нет дела, по РТИ вообще невозможно ходить, они стаями бегают и кидаются на людей», – сообщают горожане.

«Шла с тремя детками, на РТИ на нас напали собаки около маг. «Вуаль». Собака укусила девочку. К счастью, не прокусила кожу, но ребёнок очень испугался и была боль, все дети очень испугались, хорошо, что рядом оказались двое мужчин и пожилая пара, они помогли мне отбиться от собак, сама бы я не справилась», – пишут обеспокоенные проблемой жители Лисичанска.

Они отмечают, что случаи бешенства на РТИ уже зафиксированы и призывают пострадавших от укусов собак немедленно обращаться за медицинской помощью.

«Будьте осторожны! Не хочу пугать, но случаи бешенства на РТИ есть. Обязательно сделайте прививки, лучше в Северодонецке, у них вакцина кажется французская, она переносится легче», – пишут пользователи соцсети.

Издание отмечает, что Лисичанск – не единственный город, где есть бездомные животные. Однако власти оккупированной Киевом Луганщины игнорируют эту проблему.