Украина запретила ввоз ещё 18 российских книг

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины (Госкомтелерадио) запретил ввоз в страну победившего майдана ещё 18 книг из России, сообщила пресс-служба ведомства.

В конце 2016 года бывший глава киевского режима Пётр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из РФ. Власти рассчитывают, что эти меры будут стимулировать украинский рынок печатной продукции, в частности, станет на порядок больше украинских книг. Теперь для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.

«Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз на Украину еще 18 книг, которые содержат пропаганду государства-агрессора», – говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook.

По данным ведомства, к ввозу запрещены книги издательства «Манн, Иванов и Фербер», поскольку на их обложках размещена реклама издательств «Эксмо» и «АСТ», а также компании Яндекс, которые внесены в санкционный список. Кроме того, эти книги содержат рекламу соцсети ВКонтакте, которая также запрещена в «демократической» Украине.