Власти ЛНР закупили для ЛРКБ дополнительное оборудование для лечения пневмоний

Власти ЛНР закупили для Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) дополнительное оборудование для лечения пневмоний. Об этом сообщил главный врач больницы Олег Вольман, передаёт «ЛуганскИнформЦентр».

Он рассказал, что оборудование было закуплено на средства, выделенные Правительством Республики при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника.

«На эти средства Министерством здравоохранения был закуплен ряд медицинского оборудования, медикаментов, средств защиты – то, что необходимо для улучшения качества оказания медицинской помощи больным с пневмониями и ковидом», – добавил главврач.

Он пояснил, что республиканская больница и ранее имела необходимое оборудование для лечения больных пневмониями, а поступившее оборудование является дополнительным, позволившим улучшить существующую материально-техническую базу лечебного учреждения.

«Сейчас наше лечебное учреждение начало получать это оборудование. В первую очередь, мы получили кислородные концентраторы. Кроме этого, мы получили уже флоуметры и аппараты Боброва, которые необходимы пациентам с пневмониями для увлажнения и подачи больным кислорода», – проинформировал Вольман.

Главврач добавил, что больница получила также 20 специализированных масок, необходимых для инвазивной вентиляции легких.

«Наше лечебное учреждение полностью обеспечено в кислороде. У нас в резерве всегда порядка восьми – девяти тонн кислорода. Наши кислородопроводы (ведущие к больничным койкам) работают. Поэтому полученные концентраторы (три единицы) для нашего лечебного учреждения нужны для того, чтобы обеспечить наших пациентов кислородом в случае экстренной ситуации», – подчеркнул Вольман.

Он отметил, что в ближайшее время больница получит еще одну партию дополнительного оборудования для лечения пневмоний.