Украинский министр посчитал, что субсидии нищим украинцам «угнетают их достоинство»

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко считает, что получение субсидий пагубно влияет на человеческую психику, так как это заставляет нищих украинцев чувствовать себя бедными. Об этом чиновник заявил в ходе мероприятия в «Украинском кризисном медиа-центре», пишет «Страна.ua».

По словам Витренко, «ненормальна ситуация, когда большинство людей в стране, или значительная часть – получают субсидии».

«Потому психологически это тоже плохо для людей, это фактически сигнал им, что смотрите – вы бедные. А люди не хотят чувствовать себя бедными, они хотят чувствовать себя лучше, понимаете, это угнетает их достоинство. А у нас Революция достоинства была в 14-м году, понимаете?» – заявил и.о. министра энергетики Украины.

По данным министерства социальной политики Украины, по состоянию на январь субсидию получают 3,1 миллиона домохозяйств. Также примерно 1,8 миллиона семей пользуются льготами при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Миллионы украинцев вынуждены просить субсидии у государства на оплату взвинченных коммунальных тарифов. Это происходит на фоне тотального обнищания населения страны победившего майдана.