Фестиваль красоты и творчества открылся в столице ЛНР

Софья ЛЫСЕНКО, «Луганск-1»

Творческое объединение «АРТландия» в канун празднования Международного женского дня в очередной раз открыло выставку рукоделия луганских мастеров.

В «Центре культуры учебно-методической работы «Светлица» сегодня собрались несколько десятков мастеров, которые показали свои творческие наработки. В трех залах — бисероплетение, макраме, вышивка, украшения из полимерной глины, мыло и свечи ручной работы… Сотни изделий.

У входа на выставку — порхающие бабочки. Практически живые.

«Эта техника абсолютно не распространена, мастер-классов никто не проводит. Я пробовала выполнять данный вид рукоделия, различными способами, но никак не получалось. И вот недавно, две недели назад, я заболела, естественно, на работу ни ногой. И решила попробовать еще один способ. Вот!», — делится эмоциями мастер, создавшая этих бабочек, Анастасия.

Ее произведения из шелка, материала, который создает эффект живого полета.

В рамках фестиваля прошел урок интуитивного рисования от клуба «Веста». Принять участие могли все желающие.

«Смысл интуитивного рисования в том, что вы, не задумываясь, рисуете то, что хотите. Рисунок должен выражать ваши эмоции именно в тот момент, когда вы прикасаетесь кистью к бумаге. Если начинаете думать и исправлять то эффекта не будет. Мы делаем это для того, чтобы человек научился жить не только окружающими проблемами, но и проявлять свой внутренний мир», — рассказала педагог по интуитивному рисованию, арт-терапевт Вита Монастырская.

Во второй день фестиваля на выставке будут работать мастер-классы по скрапбукингу, игре на гитаре, действовать фото-зона. Здесь каждый желающий сможет сделать профессиональное фото. И, конечно же, посмотреть работы мастеров и приобрести необычные подарки от «АРТландии».