В Киеве «на бытовой почве» избили журналистов радио «Свобода»

В Печерском районе Киева поздним вечером 21 января произошла драка с участием журналистов радио «Свобода». Инцидент произошел на улице Коновальца, рядом с Киевским университетом культуры и искусств. Об этом пишет «Страна.ua».

Издание от собственных источников в МВД Украины узнало, что компания из трех сотрудников радио «Свобода» – корреспондентов Марьяна Кушнира, Дениса Тимошенко и продюсера Александра Демченко шла по улице Коновальца, где на них напали около 6 человек и жестоко избили.

Журналисты утверждают, что их били руками и ногами по голове и туловищу. Потерпевшие вызвали «скорую» и их отвезли в областную больницу. У сотрудников радио «Свобода» диагностировали ушибы и ссадины, подозревают и закрытые черепно-мозговые травмы.

По информации источников «Страны» на данный момент с заявлениями о совершении правонарушения в полицию обратились Тимошенко и Демченко. Они заявляют, что с профессиональной журналистской деятельностью избиение никак не связано, а инцидент произошел на бытовой почве.

Начато два уголовных производства по факту совершения уголовного проступка по ч.1 ст.125 УК Украины – «Умышленное причинение легких телесных повреждений». Максимальное наказание за этот проступок – до 1 года исправительных работ. Полиция устанавливает детали потасовки и разыскивает виновников.