Житель Харьковщины в эфире украинского телеканала рассказал о высоких пенсиях и более низкой коммуналке в Крыму

Житель Харьковской области в прямом эфире украинского телеканала «НАШ» пожаловался на серьезные различия в уровнях пенсии в Крыму и на Украине.

Мужчина по имени Михаил позвонил в телеэфир и призвал власти страны выйти из фарватера США. По его мнению, Украине следует «слушать, что говорит Восток».

«Посмотрите, что «агрессор» в Крыму делает с нашими украинцами. Они живут гораздо лучше нас. И минимальные пенсии у них в несколько раз выше. И материнские капиталы, и коммунальные услуги с энергетикой в десятки раз ниже. Мой брат живет в Крыму, у него пенсия в восемь раз больше», — пожаловался мужчина.

Кроме того, украинец отметил улучшение качества жизни на полуострове во всех сферах. Он привел в пример крымских татар, которым разрешили использовать школьные программы и учебники на родном языке — украинские власти не решались на этот шаг за все время, которое регион находился под их контролем.

«Россия многое делает, а не только говорит. Есть у меня родственники и в остальной России. Даже в глухих деревнях медицина и социалка в разы лучше, чем у нас», — заявил телезритель.

Украинец обвинил власти страны победившего майдана в геноциде народа Украины. Он отметил, что десятки миллионов человек были вынуждены эмигрировать, поскольку их фактически «выдавили» из страны.