«Смертельная зона»: Netflix выпустила фильм об Украине с критикой политики США

Фильм Netflix продемонстрировал истинную ценность Украины для Запада. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

В новой картине от компании Netflix «Смертельная зона» показываются предполагаемые события 2036 года. По сюжету Украина разделена на три зоны, две из которых принадлежат русским и украинским националистам, а между ними расположена демилитаризованная зона под контролем вооружённых сил Соединённых Штатов.

В любом американском фильме с элементами пропаганды есть «плохие» и «хорошие» парни. Естественно, в «Смертельной зоне» безжалостными убийцами и громилами показаны «пророссийские украинцы» и помогающие им русские. «Меньшее зло» — украинские националисты. Они и детей спасают, и беженцы у них в аккуратных лагерях ООН. Правда, «постояльцы» этих лагерей добивают раненых врагов куском металлической трубы. Но это уже мелочи.

А потом эта «стройная картина мира» рассыпается, как карточный домик. Выясняется, что украинские сироты появляются не на пустом месте, а из-за авиаударов США. И бойня так затянулась лишь потому, что выгодна Вашингтону как фактор «дестабилизации» России.

Именно США – главный враг Украины. Потому что американцы считают гибель украинцев «допустимыми потерями» в борьбе с Россией. К этому выводу приходит «благородная националистка» София. И решает атаковать заокеанских «друзив» межконтинентальной баллистической ракетой из оставшейся еще от СССР секретной шахты.

При дальнейшем развитии сюжета выясняется, что настоящим виновником разрухи и убийств украинцев являются миротворческие силы США. И именно из-за них с каждым разом сильнее разгорается вражда между русскими и украинцами. Штаты в фильме используют Украину как средство для «раздражения» России и не считаются с потерями и жертвами среди её жителей. В конце фильма украинская националистка Софья отправляет в сторону США баллистическую ракету, оставшуюся со времён СССР.