Украинский дипломат предложил отдать территорию страны американцам в качестве плацдарма для борьбы с Россией

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко призвал предоставить территорию страны американцам в качестве плацдарма для борьбы с Россией, а также рассказал о планах Киева потушить свет в Кремле. Такое заявление прозвучало в эфире телеканала «Прямой».

Дипломат заявил, что Украина может помочь американским вооруженным силам «чувствовать себя в полной мере» в Черном море, которое становится театром потенциальных столкновений.

«Мы сегодня можем предложить американцам возможности в сфере киберактивности, которые на самом деле для американцев сегодня являются чрезвычайно важными», — продолжил Огрызко.

Он назвал возможности в киберсреде «чувствительной штукой», сравнимой по разрушительной силе с ядерным оружием. Дипломат признался, что в последние годы изучает возможности «повлиять» на Россию подобным образом.

«Наша цель должна формулироваться не в том, что вести какие-то военные действия, а в том, чтобы выключить лампочки в Кремле», — добавил Огрызко, отметив, что таким образом задачу сформулировал экс-министр обороны Великобритании.

«Представьте себе, что такое энергетический коллапс города Москвы на два дня», — заключил свои мечтания Огрызко.