Киев до сих пор не выплатил пособия инвалидам, малообеспеченным семьям и матерям-одиночкам — источник

Руководство Украины не осуществило гарантированных социальных выплат инвалидам, малообеспеченным семьям и матерям-одиночкам. Также не выплачены льготы и субсидии. Об этом порталу «Луганск 1» сообщил источник в «областной» военно-цивильной администрации (ОВЦА) в Северодонецке.

Официальная информация о перечислении средств появилась еще 15 января, однако деньги до людей так и не дошли, уточнил источник.

По его словам, на фоне повышения тарифов подобные проволочки только усиливают протестные настроения.

«Честно говоря, мне откровенно непонятны такие телодвижения власти. Им нужен рейтинг или не нужен? Или они собираются продержаться на бессодержательных видосиках Зеленского? «Слуги народа» откровенно «сливают» «Оппоплатформе» и «Партии Шария» и поддержка президента катится к нулю. У людей в руках все инструменты влияния, а они используют их для рытья ямы самим себе. Где логика? Зачем тогда вообще нужно было лезть во власть?» — недоумевает источник.

Он добавил, что органы местного самоуправления на Луганщине «играют в молчанку» и не информируют население о реальных сроках начисления социальных выплат.

«И что это может значить кроме того, что власть и дальше собирается затягивать с выплатой пособий?», — считает источник.

Ранее сообщалось, что в связи с углублением экономического кризиса на Украине, киевская власть затягивает пояса, но не себе, а своим гражданам. В частности, из Киева на места постоянно приходят негласные указания экономить на социальных выплатах.