В составе ликвидированной в Чечне банды были боевики с Украины

В составе ликвидированной в Чечне банды Аслана Бютукаева были боевики с Украины. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в Чечне уничтожены шесть боевиков, с бандитским подпольем в республике полностью покончено. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в ходе спецоперации были ликвидированы пять бандитов.

В НАК отметили, что в ходе спецопераций в прошлом году удалось нейтрализовать 16 членов группировки Бютукаева, часть из которых прибыла с Украины.

«Таким образом, в результате своевременно принятых мер удалось предотвратить совершение многочисленных преступлений и гибель людей», — говорится в сообщении.

В ходе спецоперации по ликвидации банды Бютукаева пятеро силовиков получили ранения, их жизни ничего не угрожает. Как отметил Кадыров, члены группировки были последними, кто находился в федеральном розыске за террористическую деятельность на территории Чечни.

В Кремле сообщили, что президент России Владимир Путин распорядился представить всех участников операции к наградам.

Аслан Бютукаев считался лидером бандитского подполья в России после смерти Доку Умарова. Он отвечал за подготовку смертников во время теракта в аэропорту в Домодедово в январе 2011 года.