Тайник с боеприпасами обнаружен в оккупированном украинскими войсками селе под Авдеевкой

Тайник с гранатами, патронами и сигнальной миной обнаружили в оккупированном украинскими войсками селе Тоненькое Ясиноватского района. Об этом сообщает Оперативно-военное управление Восточного регионального управления ГПСУ.

Тайник нашли в 10 километрах от линии разграничения в одном из заброшенных зданий. В тайнике находились две гранаты РГД-5, сигнальная мина СМ-320, 42 боевых патрона калибра 7,62 мм, два сигнальных патрона и один патрон к зенитной установки.

По факту в полицию направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Все боеприпасы изъяты сотрудниками ГСЧС. Продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к данному правонарушению.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.