«Не узнаю вас в гриме»: в Киеве задержали ветераншу «АТО» за «участие» в донецком параде

В Киеве правоохранители задержали военнослужащую Викторию «Фортуну» Котеленец. Ее подозревают в том, что она конвоировала украинских военнопленных во время парада Победы в 2014 году в Донецке, поскольку внешне она похожа на женщину, запечатленную на фото с этого мероприятия. Об этом в Facebook сообщила экс-журналистка и военнослужащая Елена Белозерская.

По данным Белозерской, Котеленец задержали в министерстве ветеранов, когда она приехала туда для получения удостоверения участника боевых действий. Женщину подозревают в том, что именно она конвоировала пленных украинских военнослужащих на параде 9 мая 2014 года в Донецке.

«История эта очень старая, впервые эти обвинения в адрес Вики появились осенью 2015 года. Напомню, мы знаем Вику с ранней весны 2015-го, когда она пришла в наше подразделение, после того, как сбежала из оккупированного Донецка. Женщина на фото с пленными имеет длинные светлые волосы и действительно внешне похожа на нынешнюю Викторию, но Вика показала тогда много своих фото за лето 2014 — она там выглядит совсем по-другому, имеет темную короткую прическу. За месяц, или сколько там до парада, такие волосы не отрастут», — написала Белозерская.

По словам Белозерской, Викторию уже допрашивали по поводу упомянутого фото, но убеждались, что на нем запечатлена не она. Также Белозерская заявила, что в пользу девушки говорит тот факт, что ее муж является ветераном так называемой «АТО», а мать — волонтером. Кроме того, девушка является матерью двоих детей. По данным Белозеровой, Викторию после задержания поместили в Лукьяновское СИЗО.

Что интересно, пользователи Facebook в комментариях довольно быстро определили, что на фотографии парада с украинскими оккупантами в Донецке изображена местная жительница Ольга Сухова — ее профиль есть на скандальном сайте «Миротворец».

Очевидно, раз история тянется с 2015 года, об этом должны знать и Котеленец, и Билозерская, которые могли бы быстро решить проблему, не раздувая ее.

Вместо этого ушлая ветеранша начала усиленно разгонять «зраду», не забыв в конце своего поста опубликовать реквизиты для перечисления денег «на адвокатов».