На Украине из-за сильных морозов порывы труб будут по всей стране — эксперт

На Украине коммуникации не выдерживают сильных морозов, порывы труб будут по всей стране. Об этом ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

«В Украине коммуникации не выдерживают сильных морозов, порывы труб будут по всей стране. И чем дальше, тем больше будет этих порывов, потому что никто на это не обращает внимания. Мэр Киева Кличко не отдает себе отчет, что через несколько лет коммуникации в столице могут просто сгнить. Ситуация с износом коммуникаций по всей стране будет только ухудшаться», — рассказал он.

По его словам, Украина постепенно скатывается к тем странам, которые пережили некие катаклизмы и не восстановились.

«Мы постепенно превращаемся в Кубу. Во времена СССР туда поступала большая финансовая помощь для поддержки кубинской экономики. Как только развалился Советский Союз, Куба стала постепенно «умирать». Здания стареют, коммуникации выходят из строя. Ситуацию усугубляет тропический климат и высокая влажность. В Украине климат умеренный, поэтому трубы могут прослужить дольше 33 лет. Кстати, под Крещатиком значительная часть труб была положена еще пленными немцами в 50-х годах, и они еще до сих пор функционируют. Мы постепенно скатываемся к тем странам, которые пережили некие катаклизмы и не восстановились после этого. Еще один пример – Грузия, где после развала СССР и военных действий в 90-х годах, вдоль побережья на берегу моря стоят заброшенные и разваленные санатории. Это ожидает и Украину, особенно, если учесть, что две области превращены в руины. Мы скатываемся в ситуацию, когда каждый выживает, как может, а государство существует только формально для того, чтобы подворовывать то, что недоворовали предшественники», — считает Геннадий Рябцев.