Следователь украинской полиции в Мариуполе попался на взятке в 140 тысяч гривен

В оккупированном украинскими войсками Мариуполе были задержаны следователь полиции и посредник, которые вымогали деньги за помощь в уклонении от уголовного наказания за ДТП, повлекшем смерть. Сумма взятки составила 140 000 гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«18 января 2021 во время получения взятки в сумме 140 000 грн у здания Управления уголовного розыска ГУ ЧП Донецкой области в г. Мариуполе следователь и его сообщник задержаны на основании ст. 208 УПК Украины. Сумма неправомерной выгоды изъята», – рассказали в пресс-службе ГБР.

По предварительной информации, 28-летний следователь совместно с посредником – бывшим работником полиции – требовали и получили неправомерную выгоду от местного жителя.

Решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение) и избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.