МИД ЛНР приглашает председателя ОБСЕ посетить территорию Республики — заявление

В связи с визитом действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Швеции Анн Линде в район линии разграничения с украинской стороны делегация Луганской Народной Республики на Минских переговорах направила ей предложение посетить территорию Республики. Об этом говорится в заявлении главы МИД ЛНР Владислава Дейнего.

По его словам, «в условиях конфликта для понимания его природы и поиска перспективных путей его разрешения важно иметь информацию от обеих сторон».

«Такой визит – хорошая возможность получить объективное представление о жизни народа Донбасса в условиях конфликта, услышать этих людей, попытаться всесторонне разобраться в ситуации, сложившейся вследствие государственного переворота на Украине в 2014 году, основанного на ультранационалистических стремлениях и русофобии», – считает Владислав Дейнего.

Глава МИД ЛНР выразил надежду, что приглашение будет принято.

«Надеемся, что приглашение будет принято, и эта возможность будет использована с максимальной эффективностью для побуждения Украины к реальным шагам по мирному урегулированию конфликта на основе всестороннего учета интересов населения Донбасса», – заявил министр.