Судебный чиновник на подконтрольной Киеву Луганщине незаконно начислил себе надбавки на 145 тысяч гривен

Судебный чиновник Апелляционного суда подконтрольной Киеву Луганщины незаконно начислил себе премии на 145 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры оккупированных Киевом районов Луганщины.

Завершено досудебное расследование и направлено обвинительное заключение в суд в отношении бывшего руководителя аппарата-председателя ликвидационной комиссии Апелляционного суда подконтрольной Киеву Луганщины по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением и служебной подделки (ч. 2 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

По данным следствия, глава аппарата суда с ноября 2018 года по февраль 2019 года вносил ложные сведения в финансовую документацию и согласования с Председателем Государственной судебной администрации Украины незаконно начислял себе и своему заместителю ежемесячные премии, а также надбавки за интенсивность труда.

«Вследствие неправомерных действий Государственной судебной администрации Украины нанесен материальный ущерб в размере более 145 тыс грн», — сообщили в прокуратуре.

Напомним, попавшийся на даче взяток за покровительство контрабандистам сотрудник Беловодского районного отделения СБУ был уволен, а потом восстановлен решением суда, эсбэушник-взяточник Виталий Владимирович Жалдак продолжает работу на прежней должности.

Также работник лесхоза в оккупированном украинскими войсками Новоайдарском районе попался на взятке в 11 тысяч гривен, а начальник регионального офиса водных ресурсов оккупированных украинскими войсками районов Луганщины попался на систематическом получении взяток от коммерсантов.