ЛНР настояла на международном расследовании подрыва украинскими диверсантами газопровода в Лутугинском районе – МИД

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева на заседании подгруппы, состоявшемся сегодня в режиме видеоконференции, настояла на международном расследовании подрыва украинскими диверсантами газопровода в Лутугинском районе. Об этом сообщает Министерство иностранных дел ЛНР.

Магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе был подорван утром 15 января, в результате диверсии без газа остались около 13 тыс. абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные. К вечеру того же дня специалисты завершили ремонтные работы на месте подрыва газопровода.

«Кобцева подняла вопрос о произошедшем террористическом акте по подрыву магистрального газопровода «Лутугино-Хрящеватое». Она подчеркнула, что все материалы по данному делу были направлены СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ, и настояла на том, чтобы был начат процесс объективного международного расследования данного факта», – сказано в сообщении.