Киев с января начнет сокращать штат областных госадминистраций на 30% — источник

Украинские власти уже в январе текущего года планируют сократить штат сотрудников департаментов областных администраций на 30%. Об этом порталу «Луганску 1» сообщил источник в северодонецкой «областной военно-цивильной администрации».

«Называется это, разумеется «реорганизация», а не увольнение. Такая «стеснительность» наших властей меня просто бесит. Как-будто от этих «деликатных» переименований кому-то будет легче. Ссылаются на административно-территориальную реформу, уменьшение количества районов и все такое. На самом деле у нашего правительства очередной приступ экономии, от которого пострадает не оно, а «стрелочники» в местных администрациях, на которых, естественно, наплевать», — рассказал он.

По его словам, работники администраций в районах Луганщины возмущены и растеряны.

«В Киеве сидят чинуши с зарплатами в сотни тысяч в месяц и ничего путного не делают, а тут на местах иногда ночевать на работе приходится и тут тебя добрые дяди из центра выставляют на мороз. Кому такое понравится? Нашли на ком экономить — лучше бы себе зарплаты урезали. Лопнут уже скоро», — возмутился источник, добавив, что многие, кого рассчитывают уволить, могут остаться без работы на долгий срок.