Роль президента Зеленскому совершенно не удалась – Пушков

Российский сенатор Алексей Пушков в Telegram жестко раскритиковал Владимира Зеленского и заявил, что он не справился с ролью главы государства. Об этом пишет РИА Новости.

Российский парламентарий сделал перепост записи журналиста Владимира Соловьева, разместившего видеоролик 2014 года, на котором будущий украинский лидер призывает «на законном основании» дать русскоязычным гражданам страны возможность разговаривать на родном языке.

«Всегда говорил, что Зеленский был на месте и в своем квартале, и на телеэкране, и в роли «Слуги народа» — там он все говорил в основном верно. Но роль президента ему совершенно не удалась: растерянный, слабый, неуверенный человек, забывший все, во что он верил прежде», — написал Пушков.

В субботу на Украине вступила в силу норма закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», в соответствии с которой вся сфера обслуживания переходит на украинский. Так, все поставщики услуг, не только в торговле, теперь обязаны обслуживать клиентов исключительно на государственном языке и только по их личной просьбе могут переходить на другой язык. На обслуживание на русском теперь официально можно пожаловаться, за такое нарушение грозит штраф.