«Типичная Украина»: в Ровно неизвестные привязали РГД-5 к автомобильной двери

В Ровно 28-летний житель обнаружил привязанную РГД-5 на припаркованной возле многоэтажки машине. Об этом сообщает на своем сайте пресс-служба полиции области.

«Следственно-оперативная группа и сотрудники взрывотехнической службы по результатам осмотра места происшествия обнаружили прикрепленной к ручке водительской двери автомобиля гранату с запалом, похожую на боевую», – сообщили правоохранители.

Позже выяснилось, что машина принадлежит 55-летней местной жительнице, но автомобилем сейчас пользуется её сын, работник полиции.

По словам начальника полиции Ровенской области Алексея Камышанского, граната типа «РГД-5» не была приведена в боевое положение, то есть угрозы для окружающих не представляла. В данный момент она отправлена на экспертизу.

Сейчас по фактам угрозы убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа и незаконным обращением с боеприпасами сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 345 и 263 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас следователи следственного управления рассматриваются различные версии, но основная – профессиональная деятельность полицейского.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.