Глава ЛНР объявил 2021 год Годом Владимира Даля

В 2021 году исполняется 220 лет со дня рождения Владимира Ивановича Даля – выдающегося исследователя русского языка, автора труда «Толковый словарь живого великорусского языка», этнографа, писателя, военного врача и нашего земляка. В честь этой даты в ЛНР 2021 год объявлен Годом Владимира Даля. Об этом говорится в заявлении главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

Глава ЛНР напомнил, что всю свою жизнь он называл себя Казаком Луганским, что говорит о любви и преданности к родному краю.

«Владимир Даль оставил богатое творческое и научное наследие, за что народ свято чтит его имя», — добавил Леонид Пасечник.

По его словам, «уже 220 лет назад Донбасс был неотъемлемой частью Русского мира».

«И сегодня мы должны защитить, сохранить и передать молодому поколению знания и ценности наших предшественников, чтобы не позволить переписать прошлое, навязать чуждую идеологию.

Для изучения и сохранения истории и культуры русского народа считаю необходимым объявить 2021 год в Луганской Народной Республике Годом Владимира Даля и провести мероприятия по привлечению внимания общественности к деятельности и достижениям ученого», — заключил Леонид Пасечник.