ЛНР передала СММ ОБСЕ документы о подрыве украинскими диверсантами газопровода в Лутугинском районе – Ольга Кобцева

Представители Республики передали Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ документы, касающиеся подрыва украинскими диверсантами газопровода в Лутугинском районе. Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

Магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе был подорван утром 15 января, в результате диверсии без газа остались около 13 тыс. абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные. К вечеру того же дня специалисты завершили ремонтные работы на месте подрыва газопровода.

«Сегодня у нас состоялась встреча с представителями офиса СММ ОБСЕ в Луганске. В рамках этой встречи представителям СММ ОБСЕ были переданы документы о теракте, который произошел 15 января в Лутугинском районе по подрыву газопровода. Были переданы заключительная справка Министерства внутренних дел и фотографии», – рассказала Кобцева.

Она подчеркнула, что представители ЛНР выражают надежду на «независимое, нейтральное расследование данного прецедента» со стороны СММ ОБСЕ.

«Помимо этого, представителям СММ ОБСЕ было доведено, что данный вопрос будет поднят на заседании группы по (вопросам) безопасности и гуманитарной группы (Контактной группы) в рамках видеоконференции. Со стороны представителей Республики, в частности, господина (полномочного представителя ЛНР на Минских переговорах, министра иностранных дел Республики Владислава) Дейнего и госпожи Кобцевой, были направлены через технический центр на переговорный процесс соответствующие письма с фотографиями», – уточнила представитель ЛНР в гумподгруппе.