С марта текущего года на Украине начнут повышать цены билетов на поезда — министр

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что стоимость билетов на поезда изменится из-за индексации тарифов, которая не проводилась с 2018 года. Об этом он сообщил в эфире «Завтрака с 1+1».

Министр отметил, что уже два года не проводилась индексация пассажирских перевозок, которые убыточны для «Укрзализныци».

«Индексация планировалась в 2020 году. Но были разные коронавирусные ограничения. В частности, более трех месяцев пассажирские перевозки были остановлены, поэтому не было смысла. Запланировано, что с марта ежемесячно будут делать индексацию по 2%», — объяснил министр.

Криклий подчеркнул, что если покупать билеты заранее, то можно будет сэкономить до 40%. Он добавил, что в настоящее время подвижной состав УЗ «не в очень хорошем состоянии» и в ближайшие 30 лет он будет обновляться.

В то же время телеграм-канал «Легитимный live» опубликовал информацию о зарплате главы железных дорог Украины, выразив недоумение ее размером.

Автор сообщает, что зарплата руководителя «Укрзализныци» Владимира Жмака составляет 625 тысяч гривен в месяц. В публикации говорится, что дела компании идут не самым лучшим образом. Тем не менее Жмак считает эту зарплату маленькой.