«Радости украинской оккупации»: в больнице Дружковки чиновники «открыли» неработающий лифт

В Центральной городской больнице оккупированной украинскими войсками Дружковки 22 октября 2020 года местными чиновниками был торжественно открыт долгожданный лифт, однако спустя три месяца после «запуска» лифт так и не заработал. Об этом пишет ДнЛ+.

По словам заместителя главного врача ЦГБ по экономическим вопросам Татьяны Черепановой, на сегодняшний день проект реконструкции лифтового узла считается завершенным. Остановка лифта связана с тем, что на данный момент Управление капитального строительства, которое является заказчиком ремонтных работ, не передало больнице пакет документов, необходимых для эксплуатации подъемника.

«Для соблюдения процедуры необходимо создание комиссии, вынесение вопроса на сессию городского совета и соответствующее распоряжение городского головы. Мы надеемся, что уже в январе депутаты одобрят передачу лифта от УКСа в больницу и лифт полноценно заработает», – рассказывает Татьяна Черепанова.

Отмечается, что после «запуска» лифт в течение трёх месяцев так и не заработал и больные вынуждены с трудностями забираться на второй этаж больницы. Но всё это время украинские оккупационные власти не спешили решать бюрократический вопрос.