Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту повреждения братской могилы бойцов Красной Армии в Херсоне

В Следственном комитете России возбудили уголовное дело после повреждения братской могилы бойцов Красной Армии в украинском Херсоне. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело открыто по статье УК «Повреждение воинских захоронений, увековечивающих память погибших при защите Отечества и его интересов в период Великой Отечественной войны».

По данным следствия, 12 января неустановленные лица, на мемориальном кладбище в Херсоне разбили и повалили на землю 17 каменных плит, установленных на братских могилах бойцов Красной Армии, погибших в годы Великой Отечественной войны при освобождении Херсона от фашистских захватчиков.

«Циничными действиями злоумышленники продемонстрировали свое пренебрежение общей памятью и историей борьбы братских народов с фашизмом», — добавили в Следственном комитете России.

Подчеркивается, что ведомство и впредь будет «принципиально реагировать на любые попытки надругательства над памятью о героях Великой Отечественной войны, отдавших свои жизни для победы над нацизмом».