Газоснабжение трех поселков Лутугинского района возобновлено после подрыва украинскими диверсантами магистрального газопровода

Специалисты возобновили газоснабжение трех поселков Лутугинского района, приостановленное в результате подрыва магистрального газопровода. Об этом сообщил отдел информационной политики районной администрации.

Магистральный газопровод у села Глафировка в Лутугинском районе был подорван утром 15 января, в результате диверсии без газа остались около 13 тыс. абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные. В 19:30 специалисты завершили ремонтные работы на месте подрыва газопровода.

«По состоянию на 06:30 16 января газоснабжение полностью восстановлено в поселках городского типа Врубовский, Белореченский и Ленина. Кроме того, на данный момент газоснабжение подключено к 7 929 абонентам и 19 социальным объектам», — говорится в сообщении.

В администрации добавили, что «опрессовка системы газоснабжения и подключение абонентов продолжается».

Ранее представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева заявила о том, что Украина подрывом газопровода у Глафировки продемонстрировала нежелание Киева достичь мира в Донбассе. Кобцева отметила, что Республика поднимет вопрос о диверсии на газопроводе на заседании участников гуманитарной подгруппы, запланированном на 19 января.