Житель оккупированного украинскими войсками Северодонецка попался на торговле взрывчаткой

Житель оккупированного украинскими войсками Северодонецка незаконно сбывал взрывчатку. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции оккупированных Киевом районов Луганщины.

Сообщается, что у задержанного выявили шесть с половиной килограммов артиллерийского пороха. Опасный товар 43-летний житель Северодонецка продавал заинтересованным лицам.

На северодончанина заведено уголовное дело по статье 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Во время проведения санкционированного судом обыска у мужчины также были изъяты средства, которые он получил за сбыт взрывчатки.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.