Тайник с гранатомётами и боеприпасами выявили в оккупированном украинскими войсками Дзержинске

Тайник с несколькими ящиками гранатомётов, гранат и патронов обнаружили 14 января в оккупированном украинскими войсками Дзержинске (незаконно переименован в «Торецк»). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры оккупированных Украиной районов Донетчины.

В подвальном помещении гаража, расположенного вблизи жилых домов, 14 января выявлен тайник боеприпасов и оружия, а именно: 6 ручных противотанковых гранатометов РПГ-5, два ящика с 30 гранатами типа РГД-5 и три ящики с патронами калибром 5.45 и 7.62 мм.

По факту хранения боеприпасов без предусмотренного законом разрешения (ч. 1 ст. 263 УК Украины) начато досудебное расследование.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.