Нацсовет по вопросам телевидения Украины потребовал запретить поставки электроники из России

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины требует запретить поставки электроники из России, с помощью которой можно принимать медиасообщения через Интернет, так как украинцы смогут смотреть запрещенные российские телеканалы и соцсети. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обращается к производителям и поставщикам телевизионных приемников, медиаплееров, а также смартфонов и других современных устройств, которые позволяют использовать специальные программы для приема и просмотра медиаинформации с использованием сети Интернет, с настоятельной просьбой как можно быстрее отказаться от поставки такой техники с территории Российской Федерации, так же, как и техники, которая производится для реализации и использования на территории РФ», – сказано в сообщении.

Нацсовет по ТВ обратился в кабинет министров и Совет национальной безопасности и обороны Украины с просьбой в кратчайшие сроки прекратить поставки этих товаров из России.

В регуляторе опасаются, что с помощью электроники российского производства жители «свободной» Украины смогут смотреть запрещенные в стране телеканалы и пользоваться запрещенными соцсетями.

Напомним, что в постмайданной Украине запрещены десятки российских телеканалов, а также телеканалы и электронные СМИ республик Донбасса. Киевские власти ввели строжайшую цензуру в информационной сфере. Нарушающих многочисленные запреты властей преследуют карательные органы – СБУ и нацполиция.