В ВСУ начнут расследование по фактам домогательств к военнослужащей

В вооруженных силах Украины (ВСУ) проведут расследование по факту дискриминации и домогательств к военнослужащей. Возглавит специальную комиссию советник Главнокомандующего ВС Украины по гендерным вопросам. Об этом пишет «Страна.ua».

«Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак поставил задачу Военной службе правопорядка в Вооруженных силах Украины провести служебную проверку по фактам изложенным на странице одного из интернет порталов, по жалобе женщины-военнослужащей и ее коллег на действия руководителя военного учреждения, с учетом материалов дела внесенных в Единый государственный реестр досудебных расследований Национальной полицией Украине 1 января 2021», – заявила пресс-служба Генштаба ВСУ в соцсети.

В ВСУ уже создана рабочая группа «по детальному изучению фактов, предотвращения и противодействия проявлениям дискриминации и сексуальных домогательств на рабочем месте среди военнослужащих».

СМИ не раз писали о сексуальных домогательствах к женщинам-военнослужащим в украинской армии. Как правило «ловеласы в погонах» уходили от ответственности и продолжали службу в ВСУ.