«Тварь, мутившая деньги на танках»: украинский националист обматерил Порошенко

Националист и бывший участник «Азова» Максим Ярош пересекся с семьей Петра Порошенко в летящем из Эквадора самолете, а затем в аэропорту Амстердама. Ярош обматерил Порошенко и обвинил его в лицемерии и в коррупции. Снятое Ярошем видео с участием Порошенко опубликовал Telegram-канал «Карточный офис».

Первая стычка произошла на борту лайнера, в котором Порошенко первым классом возвращался с отдыха на Галапагосских островах.

В салоне самолета Ярош подошел к нардепу и спросил, почему тот «променял казацкое Рождество на острова». В ответ Порошенко сказал: «До свидания». А Марина Порошенко добавила (что характерно, по-русски): «Зачем вы снимаете?»

Следующая перепалка произошла на пересадке в Киев в Амстердаме.

На видео в холле аэропорта Ярош говорит, обращаясь уже на «ты», в отличие от диалога в самолете: «Тебе не кажется, что ты должен быть в госпитале с военными? И раненых умывать, а не ездить, б…, по островам». Затем он обвиняет Порошенко в том, что тот «мутил деньги на танках» и называет его тварью.

В ответ Порошенко заявляет, что обвинитель повторяет мифы российской пропаганды. В разговор пыталась вмешаться Марина с возмущенными ремарками о том, что Ярош говорит на русском языке, хотя сама тоже говорила на русском.

Отметим, что Порошенко срочно покинул борт яхты на Галапагосских островах после того, как журналисты обнародовали сведения о его отдыхе в Эквадоре. Посреди ночи он с семьей покинули яхту Archimedes (стоимость отдыха на которой 350 тысяч долларов в месяц).