Проседающий грунт угрожает многоквартирным домам в Северодонецке, оккупационные украинские власти не реагируют на жалобы жителей

В оккупированном украинскими войсками Северодонецке провалы, которые достигают метра, образовываются около жилых домов. Жители подозревают, что проседание грунта может привести к разрушению многоквартирных домов. Об этом пишет «Час Пик».

Сообщается, что информация об опасной яме, которая образовалась по адресу пр. Центральный в оккупированном Киевом Северодонецке,появилась в одном из региональных пабликов в социальной сети Facebook.

«Такая яма образовалась возле дома. Подскажите, почему так могло случиться? Может фундамент рушится? Свитанку безразлично», – пишет житель Северодонецка.

Местные жители отмечают, что причиной появления провала может быть подмывание грунта, который, в свою очередь, не выдерживает и проседает.

Ситуация аварийная и требует незамедлительного вмешательства. Ведь с приходом весны из-за ямы дом может осесть.

«Может там труба водопровода. Прорвало, подмыло», – пишут пользователи соцсети.

Кто должен решать эту проблему – местный водоканал или коммунальщики – неизвестно. Однако жалобы на «Свитанок» от местных жителей поступают периодически. Изношенность теплосетей приводит к постоянным авариям, которые они не торопятся исправлять.

Возможно, у коммунальных служб не хватает сотрудников или же желания что-то исправлять. Ответа на данный вопрос у северодончан пока нет. А украинские оккупационные власти Северодонецка не спешат решать проблему горожан.