Вслед за жителями других регионов Украины львовяне вышли на протест против повышения тарифов на газоснабжение

Жители Львова вышли на акцию протеста в связи с увеличением тарифов на газоснабжение. Об этом говорится в сюжете телеканала NEWSONE.

Несколько десятков горожан собрались под зданием «Львовгаза». Они требуют снизить завышенные правительством цены на газоснабжение.

«Мы пришли, чтобы хотя бы попробовать донести до чиновников. Надеюсь, что это не будет зря, нас услышат, и изменения состоятся в лучшую сторону для народа. В частности мы хотим создать наблюдательные советы, которые смогут проконтролировать процесс формирования цены, чтобы наши пенсионеры на старость не оставались брошенными», – рассказала одна из активисток митинга во Львове.

К участникам протеста вышел представитель «Львовгаза». Он пообщался с митингующими, однако четкой информации об урегулировании ситуации не предоставил.

Напомним, что в оккупированном украинскими войсками Славянске на Соборной площади 10 января собрались жители города для протеста против заоблачных коммунальных тарифов.

Также в Харьковской области в 14 населенных пунктах, включая областной центр, прошли протесты против повышения цен на газ, транспортировку газа и электроэнергию.