Австрийский институт после информационной шумихи перехотел брать на работу зигующую украинскую нацистку из «Нацкорпуса»

Австрийский институт гуманитарных наук опубликовал данные о новом приглашенном научном исследователе с Украины. Им стала секретарь по международным отношениям «Национального корпуса» Елена Семеняка. Но после опубликования в соцсетях её фотографий с нацистским флагом сообщение о предоставлении работы исчезло. На это обратил внимание директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, соответствующий пост он опубликовал в Facebook, пишет «Страна.ua».

Елена Семеняка, по словам Долинского, бывшая пресс-секретарь «Правого Сектора» и секретарь по международным отношениям «Национального корпуса». Австрийский институт гуманитарных наук опубликовал ее фото и информацию, в соответствии с которой она стала новым приглашенным научным исследователем.

«Бывшая пресс-секретарь «Правого Сектора» теперь будет совмещать работу в Нацкорпусе и институте. Институт имеет также исследовательские программы по Холокосту», – написал Долинский.

Также он опубликовал фото Семеняки, которая зигует на фоне нацистского флага в компании других единомышленников. После того, как на это обратил внимание Долинский, фото Семеняки и информация о ней исчезли с сайта института.