Жители оккупированного украинскими войсками Северодонецка возмущены плохой работой коммунальных служб

В оккупированном украинскими войсками Северодонецке жители возмущены работой коммунальных служб. Об этом они пишут в групах соцсети Facebook, передает «Час Пик».

Издание отмечает, что в оккупированном Киевом Северодонецке сложилась критическая ситуация. Изношенность тепловых сетей приводит к аварийным ситуациям, которые коммунальные службы устраняют часами.

«Недели 2 назад прорвало трубу на нашем этаже в подъезде!… Позвонили в аварийку в 8 утра, приехала она только в 2 часа дня… Сегодня вечером опять прорвало ту же самую трубу, только уже в другом месте. Позвонила туда, ответил парниша очень грустным голосом, то ли сонным, что приедут утром, сейчас никто не приедет!» – пишет житель Северодонецка.

Северодончане отмечают, что с такой ситуацией сталкивались многие и неоднократно.

«Да, коллега по работе до утра ждала, прорвало трубу в квартире, всю ночь тряпки, ведра», – отмечает другой.

«К моим соседям тоже приезжали по поводу отопления, у них сильно капает и стояк и сама батарея, сказали ждите до весны, сейчас ничего делать не будем», – вспоминает третий.

Отмечается, что внутридомовые системы обслуживает коммунальное предприятие «Свитанок».

В связи с изношенностью тепловых сетей, трубопроводов города, ветхости жилого фонда местные жители обращаются к главе городской украинской оккупационной администрации Александру Стрюку и просят срочно создать аварийную службу в городе или расширить штат коммунального предприятия «Свитанок». Но украинские оккупационные власти традиционно не реагируют на возмущения горожан.