«Типичная Украина»: двое детей пострадали в Днепропетровской области в результате взрыва запала гранаты

В Днепропетровской области в следствии взрыва запала гранаты пострадали двое детей 14-ти и 6-ти лет. Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба областной национальной полиции.

Сообщается, что 9 января около 19:00 в частном доме в пгт Карнауховка Южного района Каменского в результате взрыва дети 14-ти и 6-ти лет получили травмы рук, живота и лица. Их доставили в областную детскую больницу. Установлено, что взрыв произошел по месту жительства семьи 6-летнего ребенка, где находился в гостях подросток.

В данный момент полиция открыла уголовные производства по факту травмирования двух детей. Предварительно установлено, что во время игры у ребят в руках взорвался запал от ручной гранаты.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.