Жители Харьковской области устроили массовые протесты против повышения тарифов на газ

В Харьковской области в 14 населенных пунктах, включая областной центр, прошли протесты против повышения цен на газ, транспортировку газа и электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба полиции в регионе, пишет «Страна.ua».

«Мероприятия против роста тарифов прошли 10 января в Харькове и Балаклейском, Харьковском, Змиевском, Волчанском, Нововодолажском, Чугуевском, Дергачевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Валковском и Барвенковском районах», – отмечается в сообщении.

Так, около 50 жителей Балаклеи перекрыли движение транспорта на пешеходном переходе, находящемся на пересечении улиц Центральной и Соборной.

В Люботине на площади Соборной почти 150 участников акции подписали петицию против повышения тарифов. Также 15 местных жителей почти полчаса перекрывали движение транспорта по пешеходному переходу на трассе «Киев – Харьков – Свердловск».

В Змиевском районе акции протеста прошли в городе Змиев, поселке Слобожанском и селах Тарановка и Лиман.

Возле Волчанской государственной районной администрации в митинге против повышения цен на коммунальные услуги приняли участие больше 70 граждан. Около сорока минут движение транспорта по улице Соборной было ограничено.

Также акции протеста возле райгосадминистраций прошли в Новой Водолаге, Чугуеве, Дергачах, Лозовой, Богодухове, Изюме, Золочеве, на площадке перед ЦПАУ в Мерефе, на центральной площади в Валках, перед городским советом в городе Барвенково, а также возле Харьковского городского совета.

По информации полиции, в акциях протеста приняли участие свыше 1000 человек.